ブログをはじめる
ログイン
#myblog-nickname
さん
管理ページ
新規作成
自分のブログ
ログアウト
Diary - ほぼメモ
日記というよりつぶやき。つぶやきと言うよりはメモ。
アスパラの缶詰はホワイトアスパラガスだけ..
|
プロスポーツ選手を支えるのは姉さん女房
ブログトップ
海外の日本食がまずいのはなぜ?
[編集]
外国でおいしい日本料理に出会えないのは、外国には日本の食材を生かせる「水」がない牛から牛乳、生クリーム、オリーブオイルなどを加えて煮たり炒めたりする料理法が発達した。
むろん、米を炊くときも、硬水ではふっくらと炊き上げることはできない。日本風の野菜の煮物料理をつくっても、ゴリゴリになる。そもそも、日本料理が淡白であっさりした味付けなのは、軟水によって素材の持つうま味を生かすことができるからでもある。
日本人の中には、海外の硬水が飲めずに海外旅行をやめてしまう人も多い。
2013-07-30 18:43
nice!(0) コメント(0) トラックバック(0)
あなたは既にnice!を行っています。一定件数以上前のnice!は表示されませんのでご了承ください。
nice! 0
コメント 0
コメントを書く
コメント投稿に失敗しました。
未入力の項目があります。
認証コードが一致しませんでした。
半角英数字のみのコメントは受け付けできません。
お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。
トラックバック 0
アスパラの缶詰はホワイトアスパラガスだけ..
|
プロスポーツ選手を支えるのは姉さん女房
ブログトップ
最新記事一覧
日本酒 美容 に効果的というのは本..
セルロースが示す可能性
1日青汁1杯で過ごす謎について
草食パンダの誕生
細菌は地球に遍在
肉食獣パンダがタケを食べた
人間にも驚くほど食べない人たちがい..
今さら聞けない「骨」の話
使い切りレシピ「残ったビールの活用..
発酵黒豆エキス レビュー コレステ..
wahuu
さんがnice!と思った記事
リンク集
眠りの悩みを解消しょう!
安全なミネラルウォーター ベースの化粧水
ブログを作って読者登録
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[
こちら
]
読者になる(RSSに登録)
検索ボックス
wahuu さんの記事から
はじめてガイド
ブログお引越しガイド
デザインテンプレートを見る
RSS1.0
|
RSS2.0
スマートフォン専用ページを表示
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0